Общество

RuTracker внесен в «черный список» сайтов из-за суицидов

13 ноября 2012 08:46 МР
версия для печати
RuTracker внесен в «черный список» сайтов из-за суицидов Фото: Скриншот сайта RuTracker
Популярный торрент-портал RuTracker внесли в «черный список» сайтов. Роспотребнадзор внес торрент-портал в список запрещенных сайтов из-за одной раздачи. В ведомстве посчитали, что «Энциклопедия суицида» содержит противоправный контент. RuRtacker стал уже 106-м российским сайтом, внесенным в «черный список».

Рутрекер в черном списке

RuTracker попал в черный список сайтов в понедельник, 12 ноября по инициативе Роспотребнадзора. Ведомство внесло одну из страниц торрент-портала в список запрещенных сайтов из-за раздачи «Энциклопедии суицида». В то же время сайт rutracker.org продолжил работать в обычном режиме.

В блоге RuTracker сообщается, что сайт внесли в список запрещенных ресурсов из-за публикации информации, распространение которой запрещено в России. Администрация портала написала, что уже удалила ссылку на энциклопедию. «Совершенно, кстати, непопулярная (раздача)», - сообщили на сайте.

Рутрекер внесли в черный список после того, как в него попали популярные интернет-ресурсы «Луркоморье» и «Либрусек». Роспотребнадзор внес RuTracker под 106-м номером, приняв такое решение 10 ноября 2012 года. Администрации торрент-сервиса предписали удалить ссылку в течение суток. Руководство сайта уже уведомило Роскомнадзор, что решило проблему.

«Черный список» сайтов в России запустили 1 ноября 2012 года. На сайте zapret-info.gov.ru размещен реестр доменных имен, содержащих информацию, которую запрещено распространять в России. Прежде всего в список попадают сайты с инструкциями о суицидах, детской порнографией и рецептами наркотиков. 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…