Общество

У сестры Сердюкова нашли три квартиры в Москве и столько же в Петербурге

13 ноября 2012 09:14 МР
версия для печати
У сестры Сердюкова нашли три квартиры в Москве и столько же в Петербурге Фото: Карты.Яндекс (дом, в котором живет сестра Сердюкова)
Сестра бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова оказалась владельцем недвижимости стоимостью 700 млн рублей. В такую сумму оцениваются три квартиры Галины Пузиковой, расположенные в Москве. У нее также есть три квартиры в Петербурге, но их стоимость неизвестна. И это при том, что доход Пузиковой в 2011 году составил 240 тысяч рублей.

Сестра экс-министра Анатолия Сердюкова Галина Пузикова оказалась владельцем нескольких шикарных апартаментов в Москве и Петербурге. Как пишет газета «Известия» во вторник, 13 ноября, сестра бывшего министра владеет тремя квартирами в Москве и еще тремя в Петербурге. Прокуратура уже инициировала проверку по факту приобретения элитной недвижимости.

У прокуратуры также возникли вопросы по поводу появления жилого комплекса, квартирами в котором владеет сестра Сердюкова. Раньше на этом месте находилось подразделение Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. То есть территория принадлежала Министерству обороны. На реконструкцию зданий из бюджета выделили деньги, однако после завершения работ в зданиях разместились элитные апартаменты с бассейном и фитнес-центром.

Газета отмечает, что владельцем недвижимости оказался и супруг сестры экс-министра Валерий Пузиков. У мужчины, который в 2011 году задекларировал в качестве дохода 81 млн рублей, оказалось 10  квартир в Москве, Петербурге и Анапе. Кроме того, Пузиков владеет 12 земельными участками, четырьмя жилыми домами, пятью гаражами. Также, по информации издания, у Пузикова 18 автомобилей, как современных, так и раритетных.

Правоохранительные органы также собираются проверить бизнес Галины Пузиковой. В реестре предпринимателей она значится как «овощевод». Однако все фирмы, которыми она владеет, занимаются автоперевозками. У Галины Пузиковой – три компании, занимающиеся автобизнесом. Ее муж также работает в этой отрасли.

Анатолий Сердюков покинул кресло министра обороны после скандала с делом «Оборонсервиса». Министр начал защищать фигурантку этого дела Евгению Васильеву, к которой пришли с обыском. Обыск, к слову, проходил в том же доме, в котором находятся квартиры Галины Пузиковой. Также СМИ ранее сообщали, что у Сердюкова также есть квартира в этом доме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…