Происшествия

Похитители сына Касперского скоро предстанут перед судом

13 ноября 2012 09:35 МР
версия для печати
Материалы уголовного дела о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского Ивана направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Перед судом предстанут четверо обвиняемых в похищении человека и вымогательстве. Ранее по делу уже был осужден Алексей Устимчук – он получил 4,5 года колонии строгого режима.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела о похищении Ивана Касперского, сына известного предпринимателя. В похищении (126 УК РФ) и вымогательстве (163 УК РФ) обвиняются Николай Савельев, его сын Николай, Сергей Громов и Олег Маюков. Всего похитителей было пятеро, но одного из них ранее уже осудили.

«Следствием собрана достаточная доказательная база», - говорится в сообщении СК РФ, размещенном на сайте ведомства утром во вторник, 13 ноября. В связи с этим следствие направило уголовное дело прокурору для утверждения обвинительно заключения. После этого материалы дела будут переданы в суд.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Похитители сына Касперского»
  • Фоторепортаж: «Похитители сына Касперского»
  • Фоторепортаж: «Похитители сына Касперского»
  • Фоторепортаж: «Похитители сына Касперского»
  • Фоторепортаж: «Похитители сына Касперского»

Обвиняемые решили похитить сына Касперского, посмотрев телевизионную передачу о предпринимателе. Похитители решили, что у главы компании «Лаборатория Касперского» наверняка найдется три миллиона евро на выкуп. Ивана Касперского похитили 19 апреля 2011 года возле станции метро «Строгино». Юношу увезли в садовое товарищество в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Касперского освободили лишь 24 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…