Культура

Илья Олейников скончался: причина смерти, когда похороны, прощание

13 ноября 2012 11:10 МР
версия для печати
Илья Олейников скончался. Причина смерти Олейникова, официально озвученная врачами, - острая сердечная недостаточность, которая развилась в результате воспаления легких и обострилась на фоне тяжелой болезни - онкологии. Похороны и прощание с народным артистом состоятся 14 ноября в Петербурге.

Илья Олейников скончался

Замечательный актер театра и кино, артист, ведущий всеми любимой программы «Городок» Илья Олейников скончался рано утром 11 ноября в одной из больниц в Петербурге. Ничто не предвещало такого исхода. Дело в том, что Олейников вроде как шел на поправку после нескольких дней, проведенных в больнице, но вдруг резко потерял сознание. Врачи 122-й больницы Санкт-Петербурга предприняли все возможные меры, чтобы спасти артиста, но примерно в 4:30 Илья Олейников скончался. У него не выдержало сердце.

Олейников попал в больницу с воспалением легких, которое стало осложнением после простуды. Сначала, по решению родственников артиста, его положили в частную клинику, но здесь ему стало хуже. Поэтому было принято решение перевести его в 122-ю медсанчасть. Врачам клиники удалость стабилизировать состояние Олейникова, он шел на поправку. Но впечатление оказалось обманчивым. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »
  • Фоторепортаж: «Илья Олейников »

Илья Олейников причина смерти

У Олейникова сердце давно пошаливало. Однако причина его смерти кроется в другой болезни. Медики 12 ноября, через сутки после смерти Олейникова, сообщили о причине его смерти. Олейников умер в результате тяжелой болезни легких. Врачи говорят, что даже зная, что он болен, Олейников не переставал курить. 

Илья Олейников скончался от рака

Весной 2012 года у Ильи Львовича нашли онкологию. Болезнь очень быстро прогрессировала. Лучшие врачи России пытались помочь справиться артисту с этим недугом. По словам врачей, при состоянии, в котором находился Олейников, исход был очевиден, просто это могло произойти чуть раньше или чуть позже. Как пишет «Комсомольская правда», родственники Олейникова консультировались с врачами в США, Израиле, Германии, но выполнить операцию, которая бы спасла Олейникова, не мог никто. Тогда было принято решение остановиться на химиотерапии. 

Олейников до последнего времени скрывал свою болезнь, о ней знали только родственники и несколько близких друзей. В том числе, Юрий Стоянов и Геннадий Хазанов. «Я знал, что его болезнь неизлечима, но не думал, что финал наступит так быстро», - сказал журналистам Геннадий Хазанов.

Свои соболезнования родственникам Ильи Олейникова выразили президент России Владимир Путин и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

Илья Олейников прощание

Прощание с Ильей Олениковым пройдет 14 ноября. Все поклонники его творчества, коллеги, друзья, родственники соберутся в Театре Эстрады в среду на гражданскую панихиду, чтобы поблагодарить и сказать теплые слова, признаться в любви, проводить в последний путь замечательного артиста, мужа, отца, друга. Сын Олейникова Денис Клявер в  своем твиттере написал, что прощание с Олейниковым пройдет с 11 до 13 часов. 

Олейников Илья похороны

Стало известно место похорон актера и телеведущего программы  «Городок» Ильи Олейникова. Похороны замечательного артиста пройдут на Казанском кладбище в Пушкине. На этом же кладбище похоронены родственники вдовы актера Ирины Олейниковой. Помогает с похоронами Олейникова Юрий Стоянов. В понедельник он специально прилетел из Москвы в Петербург, чтобы решить организационные вопросы с похоронами своего друга. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…