Колпинцы живут в сети

18 января 2007 10:29
версия для печати
На сайте Сергея и Олега можно найти донора или самую красивую девушку Колпино

В крохотной комнате за двумя компьютерами сидят два друга, Сергей и Олег. Им проще общаться по «аське», хотя они могут дотянуться друг до друга рукой, но ребята целиком ушли в виртуальный мир, где создают очередной шедевр на своем сайте www.kolpino-city.ru.

Сергей и Олег основали сайт о Колпино еще в 2003 году. Тогда же на просторах Интернета появилось еще несколько сайтов, но они не пользовались такой популярностью. Теперь вся интернет-тусовка Колпино обитает исключительно на «Колпино-сити», поэтому ответственность на основателях лежит огромная. Основная аудитория сайта – это девушки и парни от 25 до 40.

«Сначала мы открылись на «народ.ру» бесплатно, и все бы ничего, только там было очень мало возможностей, – рассказывает Сергей. – В 2004 году мы стали самостоятельными и перешли на платное место». Чтобы сайт стал интереснее, ребята начали придумывать проекты, которые сделали сайт известным.

Первая «фишка», которая, по признанию Сергея, привлекла народ на сайт, – это конкурс красоты. Причем сначала в нем участвовали исключительно колпинские красавицы, а потом география сильно расширилась, и колпинские девушки конкурировали с девчонками из других районов.

Самый удачный проект, по мнению ребят, это справочная система. Сейчас в ее базе более 700 предприятий Колпино. Найти их можно по названию, адресу, типу.

Но самое многолюдное место на сайте – это форум. Сергей часто вспоминает одного интересного человека, который долгое время не давал форумчанам покоя: он писал сообщения про коммунистическую партию, везде продвигал идеи социализма и коммунизма. «Позднее выяснилось, что он руководитель районного отделения партии, мы с ним не боролись, а посетители пытались переубедить», – смеясь, вспоминает Сергей.

Вторым по посещаемости можно назвать кабинет онлайн-психолога. Психологу Светлане пишут письма с самыми разными проблемами и получают ответы на сайте.

«Мы еще многими добрыми делами занимаемся, – говорит Сергей. – Пристраиваем котят, щенят, находим для них новых хозяев. А еще помогаем тем, кому нужна донорская кровь». Недавно у форумчан появилась еще одна традиция. Они теперь встречаются в офлайне и общаются вживую.

Что есть на сайте:
Интернет-конкурс красавиц, справочник предприятий по городу, онлайн-психолог, история города, фотографии Колпино, рубрика «Креатив».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…