Город

ВМА пока не станут переносить из центра Петербурга

13 ноября 2012 11:43 МР
версия для печати
Военно-медицинскую академию (ВМА) имени Кирова не будут переносить из исторического центра Петербурга в Сестрорецк. Министр обороны Сергей Шойгу принял решение приостановить перенос главного медицинского центра на окраину города. Об этом заявил член Общественной палаты Александр Каньшин. Что стало причиной такого решения, он не уточнил.
ВМА пока не станут переносить из центра Петербурга Фото: Wikipedia

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приостановил перенос ВМА из центра Петербурга на окраину города. Предполагалось, что Военно-медицинская академия будет перенесена в Сестрорецк из исторического центра Петербурга. Но пока что этого не произойдет, сообщил на заседании Общественной палаты глава комиссии по национальной безопасности Александр Каньшин. Слова председателя комиссии цитирует РИА «Новости».

Александр Каньшин рассказал, что узнал о приостановке передислокации ВМА имени Кирова от статс-секретаря, замминистра обороны. Статс-секретарь сообщил ему, что Шойгу, занявший пост министра обороны в ноябре 2012 года, принял решение о приостановке переноса.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»

Против переноса Военно-медицинской академии ранее выступали местные парламентарии. По мнению депутатов, перенос ВМА на окраину Петербурга приведет к закрытию медицинского центра. Парламентарии посчитали, что это приведет к тому, что в Петербурге больше не будут готовить военных медиков. Планировалось, что на новом месте для учащихся в ВМА построят жилые помещения.

Видео: Телеканал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…