Общество

«Луркоморье» исключили из реестра запрещенных сайтов

13 ноября 2012 12:07 МР
версия для печати
«Луркоморье» исключили из реестра запрещенных сайтов Фото: Скриншот страницы энциклопедии
IP-адрес российской интернет-энциклопедии «Луркоморье» исключен из реестра запрещенных сайтов. Энциклопедию исключили из реестра после того, как владельцы интернет-ресурса lurkmore.to прислали в Роскомнадзор уведомление о выполнении требований ведомства. Запрещенный контент удален с сайта интернет-энциклопедии.

Роскомнадзор исключил из реестра запрещенной к распространению в России информации сайт «Луркоморье». Об этом во вторник, 13 ноября, сообщает пресс-служба ведомства. IP-адрес сайта lurkmore.to исключен из реестра после получения уведомления от владельцев интернет-ресурса. В Роскомнадзоре говорят, что специалисты ведомства провели проверку и убедились, что запрещенный контент на страницах сайта отсутствует.

IP-адрес «Луркоморья» попал в реестр из-за статьи о марихуане. В ней авторы статьи, ссылаясь на различные медицинские источники, утверждали, что действие конопли приводит к меньшему вреду по сравнению с другими наркотиками. Статья не понравилась специалистам ФСКН, которые и решили внести сайт энциклопедии в реестр.

Всего с сайта были удалены две статьи, содержащие противоправную информацию. В Роскомнадзоре сообщили, что ссылки на контент уже изъяты из реестра запрещенной информации. В ведомстве отметили, что у операторов связи после такого просто нет оснований для блокировки доступа ко всем страницам интернет-энциклопедии.

Реестр запрещенной информации в России запустили в ноябре 2012 года. За это время в него внесли более сотни ссылок на сайты. Часто в реестр попадают популярные ресурсы, типа «Луркморья». Реестр предназначен для борьбы с распространением информации, содержащей рецепты наркотиков, детскую порнографию или же призывы к самоубийствам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…