Происшествия

На Пискаревском кладбище вандалы разрушили 14 крестов

13 ноября 2012 12:53 МР
версия для печати
На Пискаревском мемориале в Петербурге вандалы разрушили 14 надмогильных крестов. Администрация кладбища обещает, что родственникам будет оказано максимальное содействие по восстановлению могил. Если родственников нет, работы будут проведены за счет государства. Между тем, поисками вандалов займется полиция.
На Пискаревском кладбище вандалы разрушили 14 крестов Фото: flickr.com ( abcdz2000)

Вандалы разрушили 14 крестов на Пискаревском мемориале в Петербурге. Сегодня, 13 ноября, администрация Пискаревского мемориального кладбища подала заявление В 62 отдел полиции Калининского района Петербурга о возбуждении дела по факту вандализма на Пискаревском мемориале, сообщили в Комитете по социальной политике Смольного.

Сам инцидент произошел еще 9 ноября. Тогда по заявлению гражданки о факте разрушения крестов на участке гражданского захоронения №42 был проведен первичный осмотр и усилена служба вневедомственной охраны. 12 ноября был проведен осмотр с привлечением дежурных сотрудников полиции по Калининскому району, сломанные надмогильные кресты сфотографировали, был составлен акт осмотра о повреждении 14 крестов.

«Администрацией Пискаревского мемориала будет оказано максимальное содействие родственникам по восстановлению могил, – отметили в Смольном. – Если родственников нет, работы будут проведены за счет учреждения».

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…