Спорт

Павел Буре включен в Зал славы НХЛ

13 ноября 2012 13:10 МР
версия для печати
Павел Буре включен в Зал славы НХЛ Фото: ИТАР-ТАСС
Хоккеист Павел Буре включен в Зал славы НХЛ. На церемонии, которая прошла в ночь на среду, 13 ноября, Буре вручили перстень члена Зала славы. Буре стал шестым российским хоккеистом, которого включили в Зал славы НХЛ. Компанию Буре составили Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов. Лишь один из шести получил перстень в категории «функционер», все остальные имеют категорию «игрок».

Буре и Зал славы

Бывший нападающий хоккейной сборной России Павел Буре включен в зал славы НХЛ. Церемония прошла в ночь на среду, 13 ноября, в Торонто. Вместе с Павлом Буре в Зал славы ввели представителя Швеции Матса Сундина, а также двух канадцев Адама Оутса и Джо Сакика. Все они включены в Зал славы в категории «игрок». Хоккеистам вручили именные перстни членов Зала славы.

Зал славы НХЛ включает еще пятерых россиян. В 1974 году в категории «функционер» включили Анатолия Тарасова. После был введен Владислав Третьяк – произошло это спустя 15 лет после Тарасова в 1989 году. После в Зал славы включили Вячеслава Фетисова (2001), Валерия Харламова (2005) и Игоря Ларионова (2008).

Павел Буре на торжественной церемонии в Торонто поблагодарил своего тренера Пэта Куинна, который тренировал его четыре года, начиная с 1991-го. Хоккеист признался, что не добился бы без Куинна таких результатов в НХЛ. Всего Буре провел в НХЛ 702 игры, в которых набрал 779 очков. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…