Происшествия

Петербуржец убил мага, чтобы искупить свои грехи

13 ноября 2012 13:41 МР
версия для печати
Петербуржец убил мага, чтобы искупить свои грехи Фото: flickr.com, bb_matt
Вынесен приговор 25-летнему петербуржцу, который два года назад зарезал черного мага. На суде обвиняемый признался, в свое время за деньги оказывал женщинам интимные услуги, однако потом посчитал, что таким образом совершает большой грех, и решил его искупить путем принесения жертвы. Сначала он хотел зарезать колдунью, но понял, что женщину убить не может.

В Петербурге вынесен приговор 25-летнему Астемиру Жиляеву, который зарезал гражданина, занимавшегося магией. Смольнинский суд Петербурга назначил наказание в виде 8 лет исправительной колонии строгого режима за убийство «мага» Мордвинова, совершенное 16 сентября 2010 года, сообщили в прокуратуре Петербурга.

На суде Жиляев признал свою вину в полном объеме и пояснил, что в свое время за деньги оказывал женщинам интимные услуги, однако потом посчитал, что таким образом совершает большой грех, и решил его искупить путем принесения жертвы. Просматривая объявления в газетах, он сначала позвонил некоей колдунье и договорился с ней о встрече, собираясь убить, однако понял, что женщину убить не сможет. Позже он записался на прием к Мордвинову.

В день убийства Жиляев, взял у своей тети кухонный нож и вечером, около 19:30, встретился с Мордвиновым у него на дому по адресу Полтавская улица, 10. Жиляев проследовал за «магом» на кухню, где нанес Мордвинову удар ножом в область шеи и скрылся с места происшествия. После этого Жиляев скрывался от органов следствия, причем о его местонахождении не знала даже родная мать. Только в 2012 году Жиляева удалось задержать. Он признан виновным по статье 105 УК – убийство. «Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима без дополнительного наказания в виде ограничения свободы», – добавили в прокуратуре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…