Общество

Чиновники Минздрава попались на мошенничестве при борьбе с ВИЧ

13 ноября 2012 13:58 МР
версия для печати
Чиновники Минздрава попались на мошенничестве при борьбе с ВИЧ Фото: flickr.com, AJC1
Чиновники Минздрава попались на борьбе с ВИЧ по завышенной цене. На конкурсе по разработке креативной концепции и рекламно-информационных материалов в рамках мероприятий по борьбе со СПИДом, организованных министерством, победила компания, которая предложила вовсе не минимальную стоимость: другие предлагали выполнить работы за вдвое меньшую цену. Материалы проверки переданы в следственные органы.

Чиновники Минздрава попались на борьбе с ВИЧ по завышенной цене. Сотрудники Министерства здравоохранения и социального развития России попались на мошенничестве при борьбе с ВИЧ. Как сообщили в Генпрокуратуре, ведомством установлено, что в 2011 году министерством проводился конкурс на право разработки рекламно-информационных материалов по профилактике распространения ВИЧ.

Представители Минздрава выбрали компанию, которая готова была оказать свои услуги за 21,5 млн рублей. Эта сумма была вдвое больше заявленной другими участниками тендера, однако госзаказ получили не те, кто предложил минимальную стоимость. «Установлено, что должностные лица министерства при проведении конкурса на выполнение работ по разработке коммуникационной стратегии, креативной концепции и рекламно-информационных материалов в рамках мероприятий по профилактике и предупреждению распространения в России заболевания, вызываемого ВИЧ, заключили госконтракт на оказание соответствующих услуг по завышенной цене», – сообщили в Генпрокуратуре. Материалы проверки переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…