Происшествия

Британский военный признался в шпионаже на Россию

13 ноября 2012 16:31 МР
версия для печати
Британский подводник признался в суде, что собирал шифровальные программы, чтобы передать их спецслужбам России. Такое признание старшина военно-морского флота Эдвард Девенни сделал во время суда во вторник, 13 ноября. Военного задержали в марте 2012 года по подозрению в передаче секретной информации «потенциальному противнику».

Британский подводник Королевского военно-морского флота Эдвард Девенни признал, что шпионил, как он полагает, на российские спецслужбы. Об этом, как передает «Интерфакс» 13 ноября, Девенни заявил во время суда, на котором рассматривается его дело о передаче секретной информации.

Эдвард Девенни собирал секретные шифровальные программы и встречался с людьми из российских спецслужб. Военный отметил, что лишь думал, что люди, с которыми он общался, являются представителями российских спецслужб. Подводника задержали с секретными документами в марте текущего года. Его обвинили в передаче информации, которая может оказаться полезной «потенциальному противнику».

За несколько месяцев до задержания, как сообщалось ранее, Девенни связывался с посольством неназванной страны и предлагал секретные сведения, связанные с Королевским военно-морским флотом. На встречу с военным пришли представители британских спецслужб. Девенни сразу же вручил им техническую документацию на атомную подводную лодку, после чего его задержали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…