Общество

Военная прокуратура нашла новые факты мошенничества в деле «Оборонсервиса»

13 ноября 2012 17:06 МР
версия для печати
Военная прокуратура нашла новые факты мошенничества в деле «Оборонсервиса» Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратурой выявлены новые факты о продаже недвижимости Минобороны в Подмосковье по цене, заниженной на 1 млрд рублей. Целый комплекс из 70 зданий и сооружений площадью 36 тысяч кв. м, расположенных на более чем 20 га земли в Одинцовском районе Подмосковья, был продан всего за 320 млн рублей. На самом деле его стоимость была как минимум на 1 млрд рублей больше.

В деле «Оборонсервиса» выявлены новые факты о продаже недвижимости Минобороны по цене, заниженной на 1 млрд рублей. Главная военная прокуратура РФ уже передала новые материалы о продаже чиновниками минобороны недвижимости по заниженной цене в следственные органы, сообщает «Интерфакс».

«Речь идет о целом имущественном комплексе из 70 зданий и сооружений площадью 36 тысяч кв. м, расположенных на более чем 20 га земли в Одинцовском районе Подмосковья», – сообщил представитель главной военной прокуратуры. По его словам, данный комплекс зданий был продан за 320 млн рублей, хотя, согласно заключению экспертов, его стоимость была как минимум на 1 млрд рублей больше. 

Напомним, ранее стало известно, что по фактам мошенничества в подконтрольной Министерству обороны компании «Оборонсервис» возбуждено сразу пять уголовных дел. Ущерб, нанесенный государству, превысил 3 млрд рублей. Скандал «Оборонсервиса» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…