Общество

Rutracker убрали из черного списка сайтов

13 ноября 2012 17:30 МР
версия для печати
Rutracker убрали из черного списка сайтов
Роскомнадзор убрал Rutracker.org из реестра сайтов с запрещенной информацией. Это произошло после того, как владельцы файлообменного сервиса удалили «Энциклопедиею суицидов». Претензии Роскомнадзора были связаны именно с этой информацией. На данный момент всего в реестре запрещенных интернет-страниц содержится около 180 записей.

Роскомнадзор исключил из реестра сайтов с запрещенной информацией страницу на файлообменном сервисе Rutracker.org. Согласно информации реестра zapret-info.gov.ru, адрес страницы на Rutracker.org с «Энциклопедией суицидов» уже не значится в реестре. Ранее представители файлообменного сервиса заявляли, что претензия Роскомнадзора была связана именно с этой страницей. Данная информация была удалена с Rutracker.

Ранее представители Rutracker.org заявляли, что после получения уведомления от Роскомнадзора и удаления данной информации с ресурса, они не смогли связаться с ведомством и проинформировать его представителей об этом. О проблемах при попытке связаться с представителями Роскомнадзора также заявлял и владелец интернет-энциклопедии «Луркоморье» Дмитрий Хомак.

По данным на 12 ноября, в реестре запрещенных страниц содержится около 180 записей. В список сайтов, в отношении которых должны быть приняты меры операторами связи, вошел 41 ресурс. Около 40% сайтов попали в реестр запрещенных из-за информации о наркотиках, около 30% – о суицидах, еще 10% – из-за детской порнографии.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…