Политика

Мамонтов и коррупция: вся правда про Министерсво обороны, Сердюкова и Васильеву на телеканале «Россия»

14 ноября 2012 09:59 МР
версия для печати
На телеканале Россия в программе «Специальный корреспондент» Аркадий Мамонтов показал фильм «Коррупция» - фильм о махинациях в Министерстве обороны и подведомственному ему «Оборонсервиса». Коррупционный скандал в Минобороны привел к отставке его главы - Анатолия Сердюкова. Эксперты не отрицают, что Фильм Мамонтова «Коррупция» - тревожный сигнал для Сердюкова.

Мамонтов «Коррупция»»

Фильм Коррупция Аркадия Мамонтова на канале Россия широко не анонсировался, поэтому реакция на него, в основном, последует сегодня, в среду 14 ноября. Коррупция Мамонтова в рамках программы Специальный корреспондент вышла в 23:45 по московскому времени. Анонс передачи был размешен на нескольких сайтах, Мамонтов рассказал о предстоящей премьере в своем твиттере. Для тех, кто не смотрел Коррупцию Мамонтова, фильм можно посмотреть в записи на «Ютубе».

Фильм Мамонтова о коррупции в Минобороны и как следствие, о Сердюкове - говорит о многом. Дело не в содержании, а в самом факте его появления на государственном канале. Зачем власть хочет этот скандал донести до самых широких слоев населения? Некоторые политологи предполагают, что появление фильма о махинациях в Минобороны - тревожный сигнал для самого Сердюкова, хотя лично против него в фильме нет никаких обвинений.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

О чем шла речь в фильме Мамонтова Коррупция. Главным героем фильма стала Евгения Васильева, эффектная блондинка, которая, как пишут некоторые СМИ, - близкий Сердюкову человек. Авторы фильма рассказывают о ее баснословных доходах, а также о гигантских зарплатах некоторых сотрудников «Оборонсервиса». Сейчас Васильева является фигурантом уголовного дела  «Оборонсервиса». В фильме упоминается 13-комнатная квартира Васильевой, ее стоимость оценивается более чем в 10 млн долларов. Рассказывают журналисты Коррупции и о бесчисленных драгоценностях (более 1,5 тысяч ювелирных изделий), изъятых во время обыска в квартире Васильевой. По словам авторов фильма, Евгения Васильева (экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, один из руководителей «Оборонсервиса») имела зарплату 5 млн рублей. Кроме того, она получала премии от продажи госимущества - это 2 млн рублей. Но и это не все, как утверждают журналисты фильма Коррупция, в конце года близким Сердюкову людям лицам выплачивались бонусы: 1,5 - 2 млн рублей. 

Далее подробно описывается, какими махинациями в личных интересах против государства занимался «Оборонсервис». А именно: продавал по дешевке шлакоотсев, «особенным» путем подбирал участки для строительства вип-чиновников Минобороны, на которых затем строились базы отдыха и тут же в личных интересах использовались военные вертолеты. И так далее и так далее. 

Вспомнил Мамонтов в фильме Коррупция о дачах для родственников Анатолия Сердюкова, в частности, мужа его сестры – «армейского олигарха Валерия Пузикова». 

Как верно замечает радиостанция «Эхо Москвы»,  ни упомянутая в сюжете Евгения Васильева, ни сам бывший министр Анатолий Сердюков пока, насколько известно, не являются фигурантами уголовного дела о финансовых махинациях в  «Оборонсервисе». Скандал в «Оборонсервисе» привел к отставке министра Анатолия Сердюкова. 

Напомним, по фактам мошенничества при продаже имущества Минобороны «Оборонсерсисов» возбуждено пять уголовных дел, общая сумма ущерба, нанесенного государству, составляет свыше 3 млрд рублей. Возможно, будут новые дела, так как почти каждый день появляются новости о новых подозреваемых. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…