Происшествия

Паша Костюнин, бесследно пропавший год назад, обнаружен в Ростове-на-Дону

14 ноября 2012 10:39 МР
версия для печати
Паша Костюнин, бесследно пропавший год назад, обнаружен в Ростове-на-Дону Фото: ВКонтакте
Шестилетний Паша Костюнин, загадочно пропавший год назад в Отрадном, якобы замечен сразу несколькими людьми в Ростове-на-Дону. Местная полиция и волонтеры начали прочесывать районы города. При этом следует отметить, что на днях губернатор Ленобласти за информацию о местонахождении Паши Костюнина пообещал 500 тысяч рублей. Возможно, именно с этим связаны участившиеся свидетельства «очевидцев».

Шестилетний Паша Костюнин, загадочно пропавший год назад, замечен в Ростове-на-Дону, утверждают жители города. Первоклассник бесследно пропал в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области 6 декабря 2011 года. С тех пор его разыскивает полиция и следователи, но о судьбе Паши целый год ничего не было известно. На днях волонтеры Ростова-на-Дону сообщили, что пропавшего в Пашу Костюнина видели на улицах их родного города, утверждает LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»

В последние мгновения перед исчезновением мальчика засняли камеры наблюдения на входе в школу: малыш выходит из дверей, на несколько секунд останавливается, как будто обдумывая что-то, уходит за угол и скрывается из виду. Также в полицию обратились свидетели исчезновения, которые утверждали, что мальчик якобы был похищен. Позже собака взяла след первоклассника около озера в нескольких километрах от того места, где он, предположительно, пропал: на пути от школы до дома. Некоторые свидетели утверждали, что видели, как Паша топил свой мобильный телефон в канализационном люке. Со слов других очевидцев, мальчик попрошайничал вместе с цыганским табором.

«Самого Пашу пока не нашли, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Ленинградской области. – Но мы уже имеем семь свидетельств от различных людей, что Пашу видели в Ростове-на-Дону. Описания людей очень схожи. Надеемся, что сведения появятся в ближайшее время».

На поиски мальчика на юге России брошены дополнительные бригады волонтеров: они прочесывают районы города. «Информация о местонахождении Паши Костюнина проверяется, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. – Оперативные службы работают сразу в нескольких районах города».

При этом следует отметить, что на днях Следственный комитет Ленобласти объявил о том, что за информацию о местонахождении Паши Костюнина губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обещал 500 тысяч рублей. Возможно, именно с этим связаны участившиеся свидетельства «очевидцев».

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…