Общество

Депутаты ЗакСа приняли закон против догхантеров

14 ноября 2012 11:44 МР
версия для печати
Депутаты ЗакСа приняли закон против догхантеров Фото: flickr.com, g'pa bill
Депутаты ЗакСа приняли в целом закон, ужесточающий штрафы за жестокое обращение с животными и вводящий наказание за его пропаганду и публичное оправдание. Отныне догхантеров в Петербурге будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Если, конечно, поймают. Также закон поможет защитить баранов, которых в Апраксином дворе режут прямо на улице на Курбан-Байрам.

Депутаты ЗакСа Петербурга 34 голосами приняли в целом закон, устанавливающий ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными и ужесточающий наказание непосредственно за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента. В том числе закон устанавливает ответственность за распространение видео- и фотоматериалов, а также печатной продукции, пропагандирующей нанесение травм и увечий животным. Соответствующие изменения будут внесены в закон об административных правонарушениях в Петербурге.

В статье 8.5 петербургского закона об административных правонарушениях повышаются суммы штрафов за жестокое обращение с животными: для граждан штраф за жестокое обращение с животными составит не 1-5 тысяч рублей, а ровно 5 тысяч, для должностных лиц – не 5-10 тысяч, а 10-15 тысяч, для юрлиц – не 10-50 тысяч, а 50-100 тысяч рублей.

Кроме того, в законе появится статья 8.6. «Публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными». Это деяние будет наказываться административным штрафом для граждан в размере 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 7-10 тысяч рублей, для юрлиц – 30-50 тысяч рублей.

«Под публичными призывами к жестокому обращению с животными понимаются выраженные в любой форме обращения к другим лицам с целью побудить их к жестокому обращению с животными, в том числе производство и распространение видео- и фотоматериалов, а также печатной продукции, пропагандирующей жестокое обращение с животными, – говорится в пояснении к документу. – Под публичным оправданием жестокого обращения с животными понимается публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…