Происшествия

Наводнение в Италии: Венецию затопило, на очереди Рим (фото)

14 ноября 2012 14:01 МР
версия для печати
Италию затопило. Наводнение в Италии 2012 - сильнейшие за последние годы. Один из самых популярных у туристов городов Италии - Венеция - на 70% затоплен, высокая вода подступает к Риму. Как передают местные СМИ со ссылкой на экстренные службы, есть жертвы. Однако наводнение в Венеции не пугает российских туристов: они специально едут посмотреть на затопленный город.

Наводнение в Италии: проливные дожди, которые принес в Италию циклон, привели к масштабному наводнению: затопило не только Венецию, которую традиционно затапливает, правда, зимой, но и более половины итальянских провинций. Как пишут местные СМИ, высокая вода накрыла Лацио, Лигурию, Умбрию, всю Тоскану. Но, что самое невероятное, наводнение идет в Рим. Из-за проливных дождей тут из берегов готов выйти Тибр.

Наводнение в Италии привело к тому, что без света остались многие жилые дома и служебные учреждения. Не ходит общественный транспорт. Сообщается, что в результате наводнения погибли люди. По предварительной информации, шесть человек погибли в результате наводнения в Италии. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Наводнение в Италии 2012»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Италии 2012»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Италии 2012»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Италии 2012»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Италии 2012»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Италии 2012»

Наводнение в Венеции
 
Сильнее всего от наводнения пострадала Италия. Затоплено более 70% ее территории. Но для Венеции наводнение - не редкость. Люди здесь давно подготовлены к такому повороту событий. По городу очень тяжело передвигаться, в основном это делают в болотных сапогах и по специальным дорожкам. Улицы Венеции превратились в реки. Удивительно, что наводнение в Венеции не стало поводом для туристов отказаться от поездки в этот город. Наоборот, люди со всего мира, особенно из России, специально едут смотреть на затопленный город. А те, кто зарабатывает на туристах, тоже не растерялись и решили заработать на наводнении в Венеции: для туристов организуют экскурсии по самым затопленным местам в Венеции, на популярной площади Сан-Марко предлагают искупаться - высоты воды здесь достигла 1,5 метров. 
 
Италию затопило серьезно. Ученые уже 150 лет наблюдают за наводнениями в Италии, и это попало в первую «шестерку» по своей масштабности. Не исключено, что наводнение в Италии 2012 поднимется в рейтинге наводнений, так как проливные дожди продолжаются, и синоптики пока не готовы давать прогноз, когда они прекратятся.
 
Наводнение в Италии может нанести серьезный урон памятникам архитектуры. Итальянские спасатели переведены на круглосуточный режим работы. Уже началась эвакуация людей из затопленных регионов Италии, их вывозят на вертолетах. По предварительной информации, более 200 людей в результате наводнения остались без крова. Спасателей не хватает. Местные власти обратились за помощью к населению: все, кому по силам стать добровольцем и оказать посильную помощь в борьбе с наводнением, могут прийти на специально созданные участки для спасателей и заявить о себе. Власти Италии уже обратились за помощью к Европейскому фонду финансовой стабильности. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…