Общество

Сестра Сердюкова Галина Пузикова владеет недвижимостью на миллиард

14 ноября 2012 13:48 МР
версия для печати
Сестра Сердюкова Галина Пузикова владеет недвижимостью на миллиард Фото: Карты.Яндекс (дом в Молочном переулке)
Неожиданные подробности в деле Анатолия Сердюкова. Оказывается, сестра экс-министра Галина Пузикова - хозяйка трех квартир в Москве стоимостью 700 млн рублей. Вся недвижимость – это квартиры в доме в Молочном переулке. Что интересно, раньше это здание принадлежало Минобороны, а после, по неясным причинам, на этой территории разместился элитный дом.

Сестра Сердюкова и недвижимость

Сестра Сердюкова Галина Пузикова владеет тремя квартирами в Москве и еще тремя в Петербурге. Стоимость столичных апартаментов оценивается в 700 млн рублей, пишет газета «Известия». Сколько стоят квартиры в Петербурге, не уточняется. Но, учитывая цену московской недвижимости, приходится сомневаться, что в Северной столице у Галины Пузиковой «хрущевки» на окраине. Так что, вероятно, стоимость всех квартир переваливает за миллиард рублей.

Галина Пузикова занимается бизнесом, она работает в сфере автоперевозок, хотя в реестре предпринимателей она значится «овощеводом». Прокуратура заинтересовалась Пузиковой из-за ее квартир и бизнеса и инициировала проверку покупки элитной недвижимости. Дело в том, что у Пузиковой доход только в 2011 году составил 240 тысяч рублей. Так что теперь прокурорам предстоит выяснить, откуда у сестры бывшего министра обороны эти квартиры.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Галина Пузикова, сестра Сердюкова, владеет квартирами на 700 млн рублей

Пузиков Валерий, муж сестры Сердюкова, также занимается бизнесом. Его доход, согласно декларации за 2011 год, составляет 18 млн рублей. У него 10 квартир в Москве, Петербурге, Анапе. Так что появление столичных квартир у Галины Пузиковой можно было бы объяснить тем, что ее муж – довольно состоятельный человек. Если бы не один факт – территория, где расположены квартиры Пузиковой, раньше принадлежала Министерству обороны.

Галина Пузикова, сестра Сердюкова, владеет квартирами на 700 млн рублей в небольшом доме в Молочном переулке в Москве. В этом же доме живет подруга и однокурсница экс-министра Евгения Васильева. Всего в доме 10 квартир, однако, сколько в каждой из них комнат, предположить сложно. Известно лишь, что у Васильевой в квартире 13 комнат. Ранее СМИ сообщали, что одна из квартир в здании принадлежит самому Сердюкову.

Дом под номером 6 в Молочном переулке  появился не так давно. Еще некоторое время назад здесь располагалось подразделение Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ. В ведомстве выделили деньги на реконструкцию, однако после окончания работ подразделение на эту территорию уже не вернулось. В Молочном переулке появился дом с фитнес-центром и бассейном. И странным кажется то, что три квартиры в доме принадлежат сестре Сердюкова, а еще одна – его подруге Евгении Васильевой.

Сердюковские любовницы

Анатолий Сердюков и Евгения Васильева – главные герои пьесы, которая разыгрывается вокруг дела «Оборонсервиса». По версии следствия, Васильева от имени Министерства обороны продала по заниженной цене несколько объектов, принадлежащих государству. За низкую стоимость Васильева получала «откаты». Какое отношение ко всем этим махинациям имел Анатолий Сердюков, до конца неясно. Однако он до сих пор проходит лишь в качестве свидетеля по делу о мошенничестве на несколько миллиардов рублей.

Сердюков и Васильева знакомы с юридического факультета СПбГУ. После назначения в Минобороны Сердюков устроил свою однокурсницу в военное ведомство. Васильева ушла из министерства лишь в 2012 году, незадолго до возбуждения дела о мошенничестве с активами «Оборонсервиса». Как писала газета «Коммерсант», Сердюкова и Васильеву связывают не только рабочие и дружеские отношения. Издание утверждало, что именно из-за Васильевой от Сердюкова решила уйти жена.

Отставка министра обороны Сердюкова из-за женщин

Отставка Сердюкова с поста министра обороны произошла 6 ноября 2012 года через несколько дней после объявления о возбуждении уголовного дела о махинациях в «Оборонсервисе». Предшествовало этой отставке следующее событие: в 13-комнатную квартиру Евгении Васильевой пришли с обыском сотрудники Следственного комитета. В квартире они застали Анатолия Сердюкова в домашней одежде.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»

Отставка Сердюкова, по одной информации, произошла именно из-за связи министра и Васильевой, а также из-за проблем в семье, которые возникли из-за этих отношений. Якобы в Кремле не особо оценили то, как «вызывающе» повел себя глава Минобороны. Кроме того, говорилось, что Анатолия Сердюкова уволили за то, что он яро начал заступаться за Васильеву во время обыска, а после поехал вместе с ней в прокуратуру.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…