Происшествия

Прокуратура закрыла дело о рабстве в московском магазине

14 ноября 2012 14:42 МР
версия для печати
Прокуратура закрыла дело о рабстве в московском магазине Фото: Кадр "Первого канала" (дом, в котором держали рабов)
Прокуратура закрыла дело о рабстве в московском магазине. Такое решение принято по той причине, что в деле отсутствует состав преступления. Прокуратура не нашла состава преступления ни по статье «Незаконное лишение свободы», ни по статье «Использование рабского труда». Следователь, который вел дело, собирается обжаловать решение прокуратуры.

Прокуратура Преображенского района Москвы закрыла уголовное дело о незаконном лишении свободы сотрудниц магазина из Азии на Новосибирской улице. Дело о рабстве закрыли за отсутствием состава преступления. Как говорится в сообщении на сайте «Купи раба» (его ведут активисты, помогавшие потерпевшим), прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела. «Бывшие рабовладельцы никак не привлечены к ответственности и дел на них не заведено», - сказано в сообщении.

О рабстве в продуктовом магазине стало известно в начале ноября. Из магазина на Новосибирской улице были похищены трое детей. Позднее гражданские активисты начали писать в блогах, что в магазине продавщиц магазина Лейлу Аширову и Бакию Касимову незаконно лишили свободы и держали в подвале почти 10 лет. Позднее волонтеры сообщили об освобождении 14 человек, причем пять из них - дети.

Уголовное дело о рабстве в московском магазине было возбуждено 6 ноября. Сейчас, как пишет один из волонтеров на своей странице в Facebook, следователь, ведший дело, уже обжаловал решение прокуратуры. Волонтер отмечает, что следователь пошел на такой шаг, потому что решение районной прокуратуры «портит статистику».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…