Культура

В Петербурге открывается фестиваль нового британского кино

14 ноября 2012 15:46 МР
версия для печати
В Петербурге открывается фестиваль нового британского кино
В Петербурге стартует фестиваль «Новое британское кино». Фестиваль стартует сегодня, 14 ноября, показом «Анны Карениной» в кинотеатре «Аврора». Фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. Всего будут показаны шесть лент, в том числе новейшая экранизация «Больших надежд», политический триллер, детектив, абсурдистская комедия и мюзикл.

В Петербурге стартует фестиваль «Новое британское кино». Фестиваль современных фильмов Британии откроется сегодня, 14 ноября, показом «Анны Карениной» режиссера Джо Райта и будет проходить в течение пяти дней в кинотеатре «Аврора» на Невском проспекте.

«Бритфест» дает редкую возможность отвернуть суперобложку и увидеть, из чего на самом деле состоит текущий британский кинопроцесс», – сообщают организаторы фестиваля. Из множества фильмов, показанных в начале ноября в Москве, в петербургскую программу фестиваля вошли шесть полнометражных картин: ценимые англичанами образчики большого стиля, такие как новейшие экранизации «Больших надежд» и «Анны Карениной»; политический триллер оскаровского лауреата Джеймса Марша «Тайный игрок»; «небанально скроенный» детектив про ограбление ювелирного магазина «Кто получит бриллиант»; чисто британская абсурдистская комедия с налетом монтипайтоновского сюрреализма «Черный пруд» и мюзикл «То, что надо» – ностальгическая школьная история, рассказанная на языке Дэвида Боуи, Брайана Ферри и Джеффа Линна.

Фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. Фестиваль пройдет с 14 по 18 ноября. Начало в 19:00.

Видео: FilmTrailerZone

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…