Спорт

Валерий Газзаев вновь стал тренером

14 ноября 2012 16:06 МР
версия для печати
Валерий Газзаев вновь стал тренером Фото: ИТАР-ТАСС
Президент футбольного клуба «Алания» Валерий Газзаев стал главным тренером владикавказской команды. Специалист сменил на этом посту своего сына Владимира. Газзаев-старший будет совмещать и работу тренера, и работу президента. Владимир Газзаев перейдет работать в спортивно-селекционный отдел. Отец поблагодарил сына за проделанную работу.

Валерий Газзаев вернулся к тренерской работе, сообщается на официальном сайте владикавказской «Алании» в среду, 14 ноября. Газзаев будет совмещать должности президента футбольного клуба и главного тренера. Его сын Владимир Газзаев, тренировавший игроков команды ранее, перешел в спортивно-селекционный отдел.

Валерий Газзаев поблагодарил своего сына за ту работу, что он проделал. В 2011 году, говорит Газзаев-старший, его сын собрал «с нуля» команду и вывел ее в премьер-лигу. Решение заменить главного тренера принято после совещания президента «Алании» с руководством Северной Осетии и зампредседателем правления ОАО «РусГидро» Джорджем Рижинашвили.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерий Газзаев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Газзаев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Газзаев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Газзаев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Газзаев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Газзаев»

Валерий Газзаев ранее уже тренировал «Аланию» в 1994-1999 годах. В 1995 году ему удалось добиться невозможного – команда впервые за всю историю российского чемпионата стала победителем. После Газзаев тренировал сборную России, работал в московском «Динамо» и в ЦСКА (вместе с этим клубом Газзаев выиграл Кубок УЕФА). В 2009-2010 годах тренер работал с «Динамо» (Киев), а в 2011 году он стал президентом «Алании».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…