Происшествия

Фигурант дела «Оборонсервиса» не заключила сделку со следствием

14 ноября 2012 16:24 МР
версия для печати
Фигурант дела «Оборонсервиса» не заключила сделку со следствием Фото: Кадр "Первого канала"
Фигурант уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе» Екатерина Сметанова не заключила досудебного соглашения со следствием. После того, как ей предъявили обвинения, Сметанова дала «развернутые показания». Следователи предполагали, что заключат с ней соглашение после проверки показаний, но пока что его заключить не удалось.

Екатерина Сметанова, обвиняемая по делу о крупных хищениях в АО «Оборонсервис», не заключала досудебного соглашения. Об этом в среду, 14 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова неназванного источника, знакомого с ситуацией. «Соглашение пока заключить не удалось», - сообщил источник.

По делу «Оборонсервиса» Екатерине Сметановой предъявили обвинения 8 ноября 2012 года. После Сметанова дала показания, а следователи не исключили, что в будущем могут заключить с ней досудебное соглашение. Оно может быть заключено после проверки слов Сметановой, сказанных на допросе, но сейчас этого еще не произошло.

Дело «Оборонсервиса» возбудили по факту крупных хищений: по заниженным ценам были проданы акции, объекты, земли акционерного общества, которые принадлежали государству. Ущерб от действий расхитителей составил более 3 млрд рублей. Несколько фигурантов дела, в том числе Сметанова, арестованы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…