Общество

Жители Петербурга начали дольше жить и больше рожать

14 ноября 2012 17:16 МР
версия для печати
Продолжительность жизни в Петербурге увеличилась, заявила вице-губернатор Ольга Казанская. Средняя продолжительность жизни составляет 70,3 года, у мужчин – 66,2 года, а у женщин – 76,1 года. За последние три года в Северной столице увеличилась рождаемость, а смертность, пусть и незначительно, но снизилась. Впрочем, до европейских стран еще далеко, считает чиновница.

В Петербурге увеличилась средняя продолжительность жизни до 70,3 года. Такой рост произошел в последние десять лет, сообщила в отчете перед Законодательным собранием города Ольга Казанская. По ее словам, срок жизни женщин увеличился на три года - до 76,1 года. У мужчин рост составил 66,2 года (рост на 5,3 года).

Ольга Казанская отметила, что Россия по продолжительности жизни находится на 112 месте в мире. В Японии, по ее словам, этот показатель равен 82,6 года, а в Финляндии – 79,3 года. Низкую продолжительность жизни в стране Казанская связала с расходами на здравоохранение. В европейских странах на здравоохранение тратят 8-10% ВВП, а в России – лишь 4%.

Вице-губернатор также сообщила, что в Петербурге увеличилась рождаемость: с 11,4 до 12,4 человек на одну тысячу жителей. Смертность же сократилась с 13 до 12,4. А в 2012 году впервые зафиксирована нулевая убыль населения. «Это огромное событие», - сказала чиновница. По ее словам, в будущем может произойти рост населения Северной столицы не только за счет миграции, но и благодаря рождаемости.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…