Происшествия

Фигурант дела «Оборонсервиса» заговорила против подруги Сердюкова

14 ноября 2012 18:16 МР
версия для печати
Фигурант дела «Оборонсервиса» заговорила против подруги Сердюкова Фото: Кадр "Первого канала"
Фигурант уголовного дела о хищении в «Оборонсервисе» Екатерина Сметанова в скором времени может заключить досудебное соглашение. Она близка к сделке со следствием, так как дает «важные показания». В частности, Сметанова уже дала показания в отношении подруги бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Евгении Васильевой.

Евгения Васильева, подруга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, может не отвертеться от уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе». Против бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны дала показания ее давняя знакомая, фигурантка уголовного дела Екатерина Сметанова. Об этом 14 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

Екатерина Сметанова близка к заключению сделки со следствием. Ранее сообщалось, что досудебное соглашение заключить не удалось, поскольку следствие проверяет показания фигуранта дела. «Важные показания», как говорят источники агентства, Сметанова начала давать после предъявления обвинений 8 ноября 2012 года.

Именно от показаний Сметановой зависит, будет ли заключена сделка со следствием. «Ведутся сложные переговоры об условиях сделки», - сказал неназванный собеседник агентства. По его словам, фигурант дела хочет «максимально помогать» следствию. Он отметил, что от показаний женщины зависит и судьба всего дела. «Цепочка с показаниями может, в конце концов, привести к бывшему главе военного ведомства», - добавил источник.

11.JPG

Екатерина Сметанова. Кадр "Первого канала"

Дело «Оборонсервиса» возбудили после того, как стало известно о хищении на несколько миллиардов рублей. Имущество акционерного общества (акции, земельные участки, здания) продали по заниженной цене. Следствие считает, что Евгения Васильева продала объекты по низкой цене, взамен получав «откаты».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…