Происшествия

Из средств гособоронзаказа каждый год похищают триллион рублей

14 ноября 2012 18:28 МР
версия для печати
Из средств гособоронзаказа каждый год похищают триллион рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Из средств, выделенных на госзакупки, каждый год похищают один триллион рублей, заявил глава Счетной палаты России Сергей Степашин. По его словам, ситуация с хищениями средств критическая: точно можно говорить о миллиардах похищенных средств. Материалы о хищениях из средств гособоронзаказа переданы в Военную прокуратуру.

В Военную прокуратуру переданы материалы о хищениях из средств гособоронзаказа. По словам Сергея Степашина, можно заявить о миллиардах похищенных средств. Такие данные получены по итогам проверок, сообщил глава Счетной палаты «Интерфаксу» в среду, 14 ноября. «Ситуация критическая», - признал Степашин, говоря о хищении средств, выделенных на госзакупки.

Председатель Счетной палаты говорит, что в год похищают один триллион рублей. По его словам, эта сумма равна одной четырнадцатой консолидированного бюджета России. Исправить ситуацию может законопроект, который рассматривает Госдума. В проекте закона говорится о переходе на федеральную контрактную систему закупок. Эта система должна сделать процедуру госзакупок прозрачной, что не позволит в будущем совершать миллиардные хищения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…