Общество

Путин хочет перевести Верховный суд в Петербург

14 ноября 2012 19:13 МР
версия для печати
Путин хочет перевести Верховный суд в Петербург Фото: ИТАР-ТАСС
Верховный суд и Высший Арбитражный суд могут перевести в Петербург. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин. По его словам, в центре Петербурга есть пустое «пятно», на котором и могла бы разместиться высшая судебная власть. Ранее Петербург уже «приютил» Конституционный суд России.

Владимир Путин предложил перевести высшую судебную власть из Москвы в Петербург. По его словам, в управление делами президента поступает много заявлений с просьбами расширить судебные площади и обеспечить жильем судей. А за счет Москвы расширяться нельзя, уверен Путин.

В Петербург могут перенести Верховный суд (ВС), Судебный департамент при ВС, Высший Арбитражный суд. Об этом Путин сообщил на совещании по вопросу организации работы высшей судебной власти, прошедшем в среду, 14 ноября, в Ново-Огарево. При этом президент отметил, что решение по вопросу переезда пока что не принято.

Глава государства считает, что здания высшей судебной власти могут разместиться в центре Петербурга. По его словам, в центре есть «очень хорошее пустое пятно», на котором хотели строить коммерческое жилье. Если на этом месте построят «достойные» здания федеральных органов власти, вписанных в архитектуру, то Петербург от этого лишь выиграет.

Управделами президента Владимир Кожин позднее сообщил РИА «Новости», что под пустым «пятном» в центре Петербурга Путин подразумевал место комплекса «Набережная Европы». Председатель Высшего Арбитражного суда Антон Иванов сказал, что основная часть судей уже согласилась на переезд в Петербург.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…