Общество

Кот Барсик пересек границу и прошел 200 км, возвращаясь домой с Украины

14 ноября 2012 19:56 МР
версия для печати
Кот Барсик пересек границу и прошел 200 км, возвращаясь домой с Украины Фото: Flickr / rocketjim54
Трехлетний рыжий кот Барсик прошел более 200 км и пересек российско-украинскую границу, чтобы вернуться в родной Ростов-на-Дону. Кот убежал от хозяина в городе Краснодон на Украине пять недель назад, испугавшись собаки. Барсика искали долго, но найти его не удалось. Однако совсем недавно хозяин кота услышал «жалобное мяуканье» возле своего дома.

Ростовский кот Барсик преодолел порядка 200 км, пока возвращался в Россию с Украины. Как сообщает местное издание 161.ru, Барсик убежал от хозяев, испугавшись лая собаки. Инцидент произошел около 5 недель назад, когда хозяева животного ездили в гости в город Краснодон Луганской области на Украине. Хозяева взяли кота вместе с собой, но возвращаться им пришлось уже без рыжего зверя.

Барсик самостоятельно вернулся домой, перейдя государственную границу России. 20-летний хозяин животного рассказал изданию, что услышал мяуканье любимца, когда возвращался домой из магазина. «У кота были изодраны уши, он хромал и с трудом передвигался», – сообщил юноша.

В Донском ветеринарном госпитале говорят, что кот вернулся домой в «истощенном и изможденном состоянии». Представитель госпиталя Кира Фомина сообщила «Интерфаксу», что у кота оказалась растянута лапа, но эта травма не угрожает его здоровью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…