Спонсор раздела:

Политика

В Китае выбрали нового главу компартии и будущего главу государства

15 ноября 2012 08:38 МР
версия для печати
В Китае выбрали нового главу компартии и будущего главу государства Фото: ИТАР-ТАСС
Заместитель Ху Цзиньтао Си Цзиньпин станет новым главой Китая. Он уже избран генеральным секретарем ЦК Компартии. При этом сам Ху Цзиньтао в новый состав ЦК не вошел, как и еще половина его членов прошлого созыва. Генсек компартии в Китае всегда занимает должность председателя КНР, поэтому в марте 2013 года, на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей, именно Си Цзиньпин станет новым главой государства.

Вице-председатель КНР Си Цзиньпин избран генеральным секретарем Компартии Китая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  «Синьхуа». Си Цзиньпин избран решением прошедшего в Пекине пленума ЦК Компартии. Си Цзиньпин вошел в наполовину обновленный состав ЦК, а затем решением пленума сохранил пост в политбюро и постоянном комитете политбюро ЦК. Семь из девяти членов постоянного комитета политбюро предыдущего созыва, включая председателя КНР Ху Цзиньтао, в новый состав ЦК не вошли.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Си Цзиньпин»
  • Фоторепортаж: «Си Цзиньпин»
  • Фоторепортаж: «Си Цзиньпин»
  • Фоторепортаж: «Си Цзиньпин»
  • Фоторепортаж: «Си Цзиньпин»
  • Фоторепортаж: «Си Цзиньпин»

Отметим, Генсек компартии в Китае всегда занимает должность председателя КНР, поэтому в марте 2013 года, на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей, с большой вероятностью именно Си Цзиньпин станет новым главой государства.

Си Цзиньпину 59 лет, он родился в 1953 году в провинции Шэньси, а в 1974 вступил в Компартию. Окончил гуманитарно-социальный институт университета Цинхуа, где изучал марксизм, а впоследствии получил степень доктора юридических наук. В 2007 году Си Цзиньпин, наряду с нынешним вице-премьером Ли Кэцяном, был включен в постоянный комитет политбюро, а в марте 2008 года назначен вице-председателем КНР. Именно тогда впервые заговорили о его будущем назначении на высшую руководящую должность в компартии и в стране.


s_n_1000_01

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…