Общество

Роскомнадзор заблокировал группу «ВКонтакте»

15 ноября 2012 08:58 МР
версия для печати
Роскомнадзор заблокировал группу «ВКонтакте» Фото: ИТАР-ТАСС
«ВКонтакте» заблокировала доступ к группе «Суицид против догхантеров» по решению Роскомнадзора. Сообщество попало черный список запрещенных сайтов по ходатайству Роспотребнадзора. Это первый случай, когда в реестр запрещенных ресурсов попадает страница из соцсети. Ранее в черный список уже попадали энциклопедия «Луркоморье», электронная библиотека «Либрусек» и файлообменник Rutracker.org.

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала доступ к одной из групп по решению Роскомнадзора. Группа «Суицид против догхантеров» попала черный список запрещенных сайтов. При попытке зайти на страницу сообщества сеть «ВКонтакте» сначала выдавала сообщение о том, что сообщество заблокировано, так как попало в реестр запрещенных ресурсов Роскомнадзора, а потом поиск и вовсе перестал выводить сообщество в результатах.

С инициативой включить «ВКонтакте» в перечень опасных сайтов из-за страницы «Суицид против догхантеров» выступил Роспотребнадзор, однако что конкретно не устроило представителей ведомства, неизвестно. Это первый случай, когда в реестр запрещенных ресурсов Роскомнадзора попадает страница из соцсети.

Ранее в черный список уже попадали энциклопедия «Луркоморье», электронная библиотека «Либрусек» и файлообменник Rutracker.org. Руководство данных сайтов уже приняло решение убрать с них страницы с информацией, вызвавшей недовольство Роскомнадзора. Реестр сайтов с запрещенной информацией начал работать с 1 ноября 2012 года. В него попадают интернет-страницы, содержащие информацию, опасную для детей.

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…