Экономика

Сердюков продал 3 га и комплекс зданий в Сокольниках по цене квартиры

15 ноября 2012 09:55 МР
версия для печати
Сердюков продал 3 га и комплекс зданий в Сокольниках по цене квартиры Фото: ИТАР-ТАСС
Фигурантки дела «Оборонсервиса», подруги экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Екатерина Сметанова и Евгения Васильева засветились еще в одном эпизоде продажи казенного имущества за копейки. 3 га земли в Сокольниках с комплексом зданий ФГУП «17 Центральный проектный институт связи» ушли за 17,9 млн рублей. Рыночная стоимость объекта несколько лет назад была оценена в 670 млн рублей.

Следствие изучает приказ экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова о продаже 3 га земли в Сокольниках за 17,9 млн рублей. Продажа комплекса зданий ФГУП «17 Центральный проектный институт связи», который был признан «непрофильным активом Минобороны» и реализован всего за 17,9 млн рублей, вызвала подозрение следователей, занимающихся махинациями с недвижимостью Минобороны. Ведь рыночная стоимость комплекса зданий в Москве составляет на самом деле 670 млн рублей, пишет «Коммерсант».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»

Сделку по продаже недвижимости по заниженной цене оформила Екатерина Сметанова, ныне находящаяся под следствием. Объект купило ОАО «Воентелеком», в совет директоров которого входила Евгения Васильева, проходящая свидетелем по скандальному делу Минобороны. Именно по директиве Сердюкова в 2011 году стоимость 8-этажного корпуса, столовой, двух двухэтажных корпусов, гаражно-хозяйственных зданий и ангара-хранилища общей площадью 13 тысяч  кв м была оценена в 17,9 млн рублей. Между тем, ранее, еще в 2008-2009 годах, ООО «Новый дом», проводившее оценку данного актива, назвало цифру 670 млн рублей с учетом износа зданий и в 770 млн - без учета износа.

По данным издания, цифра 17,9 млн рублей, которая соответствует стоимости трехкомнатной квартиры в Сокольниках, появилась в директиве Сердюкова после того, как департамент имущественных отношений Минобороны во главе с Евгенией Васильевой привлек для оценки ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт». «Эксперты» и назвали столь низкую сумму. 

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…