Происшествия

Второй полицейский скончался после столкновения фуры с машиной ДПС

15 ноября 2012 11:59 МР
версия для печати
Второй полицейский скончался после столкновения фуры с машиной ДПС Фото: Роман Киташов
В больнице Петербурга умер сотрудник ГИБДД, пострадавший в аварии по вине водителя грузовой фуры. 31-летний старший лейтенант полиции находился в автомобиле ДПС, с которым столкнулся большегрузный «Мерседес», выехавший на встречку на 103-м километре трассы «Санкт-Петербург – Приозерск – Сортавала». Еще один сотрудник полиции скончался на месте ДТП. Третий полицейский госпитализирован.

В Петербурге скончался сотрудник полиции, ранее пострадавший в ДТП по вине гражданского лица. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 31-летний старший лейтенант полиции, инспектор ДПС Алексей Желтов скончался в больнице от полученных травм после ДТП, произошедшего 10 ноября. В аварии виноват водитель фуры «Мерседес».

ДТП произошло в 00:20 в Приозерском районе Ленобласти, на 103-м километре трассы «Санкт-Петербург – Приозерск – Сортавала». 39-летний водитель коммерческой фирмы, управляя «Мерседесом», не справился с управлением и выехал на встречку, где протаранил двигавшийся навстречу полицейский «Форд Фокус». В служебном автомобиле ехали двое инспекторов ДПС и внештатный сотрудник полиции. Последний скончался сразу же на месте происшествия, а инспекторы с различными травмами были госпитализированы.

Сам водитель грузовика в результате аварии не пострадал. По данному факту проводится проверка, вероятно, будет возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…