Общество

Прокурор попросил суд не лишать Расула Мирзаева свободы

15 ноября 2012 14:00 МР
версия для печати
Прокурор попросил суд не лишать Расула Мирзаева свободы Фото: Кадр "Первого канала"
Прокуратура просит суд признать чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности. Спортсмена обвиняют в том, что от его удара скончался 19-летний студент Иван Агафонов. Обвинение просит для Мирзаева два года ограничения свободы.

В ходе прений в Замоскворецком суде Москвы в четверг, 15 ноября, обвинение попросило суд признать Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности. Прокурор Андрей Сергеев попросил смягчить наказание для чемпиона мира по боевому самбо. Государственный обвинитель также настаивает на том, чтобы Мирзаеву назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Прокуратура просит смягчить обвинение с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ) на причинение смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ). По первой статье наказание может составить 15 лет лишения свободы, по второй - два года. Срок наказания, который прокурор попросил для Мирзаева, уже истек: один день в СИЗО считается за два дня наказания.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

Расула Мирзаева обвиняют в том, что он ударил Ивана Агафонова, из-за чего 19-летний студент упал, ударился об асфальт и скончался через три дня в больнице. Конфликт Мирзаева и Агафонова произошел возле московского клуба «Гараж» 15 августа 2011 года. Дело в отношении спортсмена изначально возбудили по 109 статье УК РФ, но позднее его переквалифицировали на статью 111.

На том, что Мирзаева нужно обвинять по более мягкой статье, настаивала защита спортсмена. Эту мысль поддержала прокурор, которая выступала по делу до Андрея Сергеева. Однако позднее прокурора заменили, а оглашение приговора перенесли. Ожидалось, что приговор Мирзаеву будет вынесен 15 августа 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…