Политика

Медведев подарит экс-президенту Финляндии котенка

15 ноября 2012 15:24 МР
версия для печати
Медведев подарит экс-президенту Финляндии котенка Фото: Страница Facebook Дмитрия Медведева
Глава российского правительства Дмитрий Медведев пообещал экс-президенту Финляндии Тарье Халонен подарить котенка. Премьер говорит, что у Халонен не так давно умерла кошка по имени Миска, потому он решил подарить ей кошечку породы «невская маскарадная». Точно такой же породы и кот самого Медведева, которого зовут Дорофей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев собирается подарить Тарье Халонен пушистого котенка породы «невская маскарадная». На своей странице в Facebook после возвращения из Финляндии премьер написал, что уже договорился о подарке с экс-президентом страны. По словам Медведева, не так давно у нее умерла кошка по имени Миска (по информации ряда СМИ, Халонен за год потеряла двух кошек).

У Дмитрия Медведева есть кот, известный по прозвищу Дорофей. «Подарю ей котенка породы «невская маскарадная», как мой популярный в соцсетях кот Дорофей», - написал Медведев. Премьер также выложил в Facebook фотографию кошечки и два снимка со встречи с Халонен, проходившей в кафе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Финляндии»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Финляндии»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Финляндии»

Кот Медведева Дорофей породы «невская маскарадная» стал широко популярен в социальных сетях в апреле 2012 года. Тогда в СМИ появилась информация о пропаже любимца семьи Медведева. Сообщалось, что к поискам кота Дорофея привлекли сотрудников полиции. Дмитрий Медведев успокоил пользователей интернета, написав на странице в Twitter, что его «котэ» не пропадал. «Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал», - написал он.

Политики часто дарят друг другу домашних животных. В сентябре 2012 года Владимир Путин подарил котенка сибирской породы главе японской префектуры Акита. Так президент России ответил на подарок, губернатора префектуры – Путину прислали щенка. Кроме того, глава государства не так давно подарил Уго Чавесу щенка русского терьера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…