Общество

Министерство культуры недовольно множеством нарушений в Цирке на Фонтанке

15 ноября 2012 16:06 МР
версия для печати
Министерство культуры недовольно множеством нарушений в Цирке на Фонтанке Фото: flickr.com, Anosmia
При проверке в Цирке на Фонтанке в Петербурге выявлены административные и финансовые нарушения. Директор цирка фактически отдавал учреждение на откуп частной организации, которая делала программы на манеже цирка. При этом никакого тендера по выбору этой компании проведено не было. Кроме того, ремонт кровли и фасада цирка явно не стоил выделенных денег.

При проверке в Цирке на Фонтанке в Петербурге выявлены административные и финансовые нарушения. Комиссия Минкультуры отчиталась по проверке Большого Санкт-Петербургского цирка. Заседание рабочей группы Общественного совета при Минкультуры прошло сегодня, 15 ноября. На нем обсуждались результаты проверки деятельности цирка. Комиссия выявила ряд серьезных нарушений: так, в цирке не взималась в полном объеме арендная плата за использование его помещений сторонними организациями. Кроме того, реально отданная в аренду площадь почти в два раза, как оказалось, превышает цифры, указанные в договорах, сообщает РИА «Новости».

Директор цирка фактически отдавал учреждение на откуп частной организации, которая делала программы на манеже цирка, а доходы от этой деятельности распределялись с цирком поровну. При этом никакого тендера по выбору этой компании проведено не было. Музей цирка не был зарегистрирован по всем правилам, его экспонаты должным образом не описаны, фонды не зарегистрированы. Ремонт кровли и фасада цирка был проведен некачественно. «Мы не могли на это не отреагировать, отметил статс-секретарь Минкультуры Григорий Ивлиев. – При этом министерство собирается развивать этот цирк, мы собираемся провести серьезный ремонт здания».

Руководитель рабочей группы Эдгард Запашный рекомендовал Минкультуры проверить все цирки страны, ведь «никто не знает сегодня, кому принадлежит оборудование внутри цирка». «Завтра может оказаться, что директор увольняется и остаются голые стены», – предупредил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…