Общество

В Ленобласти продавали колбасу, зараженную вирусом африканской чумы свиней

15 ноября 2012 16:34 МР
версия для печати
В Ленобласти продавали колбасу, зараженную вирусом африканской чумы свиней Фото: flickr.com, Boston Public Library
В Ленобласти нашли свинину, зараженную вирусом африканской чумы свиней. Ее нелегально продавал фермер в Кировском районе. Всего у него изъяли более 55 кг мяса. Вирус нашли в варено-копченой колбасе и деликатесах. Африканская чума свиней – особо опасная, заразная болезнь свиней. Вирус АЧС высокоустойчив к воздействиям и способен сохраняться в замороженном мясе до 10 лет.

В Ленобласти нашли колбасу с вирусом африканской чумы свиней. Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти заявило, что 13 ноября в городе Кировск Ленинградской области был выявлен факт несанкционированной торговли свининой: продавались шпик, варено-копченая колбаса и деликатесы. Частный предприниматель вел торговлю в необорудованном месте и без ветеринарных документов.

Всего изъяли более 55 кг мяса. Его отправили на экспертизу, которая показала: свинина заражена вирусом африканской чумы свиней (АЧС). «Ситуация находится под контролем Управления Россельхознадзора, Управления ветеринарии и администрации Кировского района», – успокоили в ведомстве.

Африканская чума свиней – особо опасная, заразная болезнь свиней, гибель зараженных животных достигает 98-99%. Вирус болезни высокоустойчив к физическому и химическому воздействию, способен сохраняться в трупах свиней до 10 недель, а в замороженном мясе – до 10 лет.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…