Общество

Геи придут к депутатам, чтобы напомнить о толерантности

15 ноября 2012 16:48 МР
версия для печати
Геи придут к депутатам, чтобы напомнить о толерантности Фото: flickr.com, UMaineStudentAffairs
Петербургские ЛГБТ-активисты намерены провести у Мариинского дворца серию одиночных пикетов, чтобы напомнить депутатам ЗакСа о толерантности. По данным активистов, парламентарии во главе с Виталием Милоновым сейчас заняты разработкой абсурдных поправок в абсурдный закон о пропаганде гомосексуализма, после принятия которых требование запрета «Веселого молочника» покажется цветочками.

Завтра, 16 ноября, в Международный день толерантности, петербургские гей-активисты намерены провести у Мариинского дворца серию одиночных пикетов. Как сообщили организаторы акции, активисты «Равноправия» и «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», целью пикетов станет «пропаганда многообразия в обществе и толерантного отношения к ЛГБТ».

ЛГБТ-активисты напомнили, что экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в 2010 году была награждена дипломом ЮНЕСКО за продвижение идей толерантности. «Однако действующая программа «Толерантность» никак не отражает интересы ЛГБТ-сообщества», – сетуют организаторы. В то же время в Петербурге принят закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних, а депутаты ЗакСа еще и разрабатывают к нему «абсурдные» поправки. Так, признаком незаконной ЛГБТ-пропаганды в Петербурге может стать само использование аббревиатуры ЛГБТ, а также шестицветные «радужные» флаги ЛГБТ-движения и всевозможные их производные.

«С принятием абсурдных поправок за требованиями запрета пакетов молока последует запрет самой программы «Толерантность», так как ее символическое изображение держащихся за руки шести человечков содержит подозрительное сочетание шести цветов. А тогда до конца губернаторских полномочий Георгию Полтавченко не видать премии ЮНЕСКО», – отметил руководитель организации «Равноправие» Юрий Гавриков.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…