Происшествия

Фигурант дела «Оборонсервиса» дает показания на чиновников Минобороны

15 ноября 2012 16:51 МР
версия для печати
Фигурант дела «Оборонсервиса» дает показания на чиновников Минобороны Фото: Кадр "Первого канала"
Фигурант дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова дала показания на высокопоставленных чиновников Минобороны. Женщина сообщила следователям, что в деле «Оборонсервиса» у нее была чисто техническая роль, а указания ей давали сотрудники военного ведомства. Своей вины Сметанова не признает, но ничего от следствия не утаивает.

Екатерина Сметанова не признает своей вины, потому что считает свою роль в деле «Оборонсервиса» технической. По ее словам, указания ей давали представители Минобороны РФ. Сметанова говорит, что в ее действиях нет криминала: она всего лишь оценивала недвижимость военного ведомства, а также искала покупателей. «Это, мол, коммерция: что-то ниже, что выше рынка», - сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Фигурантка громкого дела о хищениях в то же время дает подробные показания на высокопоставленных лиц, отметил собеседник агентства. Сметанова, по его словам, рассчитывает на снисхождение и заключение досудебного соглашения. Однако соглашение до сих пор не заключено, потому что Сметанова рассчитывает на изменение меры пресечения.

Екатерина Сметанова ранее была арестована по делу о хищениях имущества «Оборонсервиса». Акции, земельные участки и здания компании, принадлежащие государству, были проданы по заниженной цене. Некоторые высокопоставленные чиновники Минобороны, по версии следствия, за такие продажи получали вознаграждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…