Происшествия

Россия получила от Украины дело о подготовке покушения на Путина

15 ноября 2012 17:45 МР
версия для печати
Украина передала России в четверг, 15 ноября, уголовное дело в отношении Ильи Пьянзина, которого подозревают в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Сейчас дело находится в производстве Следственного управления ФСБ России. Пьянзина обвиняют в участии в банде, незаконном хранении взрывчатки и приготовлении к покушению.

Украина передала России уголовное дело в отношении уроженца Казахстана Ильи Пьянзина, которого подозревают в подготовке покушения на Владимира Путина. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России. Передача дела стала возможна благодаря переговорам руководителей прокуратур двух стран, проведенных в августе 2012 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»

Илью Пьянзина обвиняют в том, что он готовил покушение на Путина вместе с Адамом Осмаевым. Обоих подозреваемых задержали в феврале 2012 года в Одессе. Генпрокуратура России направила запрос о выдаче Пьянзина в марте этого года для привлечения к уголовной ответственности.

В России Илья Пьянзин обвиняется по статьям 209 УК РФ (участие в банде), 222 (незаконные хранение взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и 277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля). Уголовное дело, полученное от Украины, в ближайшее время направят в Следственное управление ФСБ для предварительного расследования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…