Экономика

На заводе Ford в Ленобласти не хватает деталей для Mondeo, конвейер останавливают

15 ноября 2012 18:42 МР
версия для печати
На заводе Ford в Ленобласти не хватает деталей для Mondeo, конвейер останавливают Фото: ИТАР-ТАСС
Завод Ford в Ленинградской области на сутки остановит конвейер из-за нехватки комплектующих для автомобилей Mondeo. Компания «Форд Мотор Компании» остановит завод на 16 и 17 ноября. В компании говорят, что суточная остановка может отразиться на объемах Mondeo, но на производстве Focus остановка никак не скажется.

На заводе автомобильного концерна Ford во Всеволожске на сутки будет остановлен конвейер. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Ford Sollers, производство остановят в пятницу, 16 ноября. Третья смена, которая относится к 17 ноября, также отменена.

Остановка производства на площадке во Всеволожске вызвана нехваткой комплектующих к Ford Mondeo. Глава профсоюза завода Александр Кашицин сообщил агентству, что о других остановках конвейера сотрудникам не объявляли. По его словам, сказано лишь об остановке на 16-17 ноября. По его словам, никто не говорил о том, что будет введена практика еженедельных остановок производства по пятницам.

В российском представительстве автоконцерна РИА «Новости» сообщили, что хоть конвейер и будет стоять сутки, но на производстве Ford Focus это никак не скажется. По словам собеседника, на складах достаточно машин, так что проблем с поставками машин на продажу не возникнет. В то же время в компании признали, что на объемах производства Mondeo эта остановка безусловно скажется.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…