Город

Дворец танцев на «Набережной Европы» все же построят

15 ноября 2012 20:16 МР
версия для печати
Дворец танцев на «Набережной Европы» все же построят Фото: Trend
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал, что проект Дворца танцев Бориса Эйфмана будет реализован, несмотря на приостановку финансирования строительства комплекса «Набережная Европы». Сейчас достигнута предварительная договоренность по реализации проекта Дворца танцев.

Дворец танцев Бориса Эйфмана все же появится на месте строящегося комплекса «Набережная Европы». Об этом в четверг, 15 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря губернатора Петербурга Андрея Кибитова. Сейчас Полтавченко и Кибитов находятся с официальным визитом в Турине, куда глава города отправился сразу после совещания у президента Владимира Путина.

На совещании у Путина в среду, 14 ноября, прозвучало предложение построить на месте комплекса «Набережная Европы», финансирование которого приостановлено, здания Верховного и Высшего арбитражного суда. За основу места, куда переедут суды, было предложено взять площадку «Набережной Европы». Переезд, по словам Путина, необходим для расширения служебных площадей судов.

Дворец танцев Эйфмана будет построен в окружении зданий судов. По реализации проекта достигнута предварительная договоренность, сказал Андрей Кибитов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…