Общество

Союз комитетов солдатских матерей может свернуть работу

16 ноября 2012 10:44 МР
версия для печати
Союз комитетов солдатских матерей может закрыться в самом ближайшем будущем. У организации не хватает средств для выплаты долгов за коммунальные услуги и аренду. В правозащитной организации говорят, что задолжали с 2010 года. Союз обратился к нескольким фондам за помощью, но нигде поддержки не нашел.
Союз комитетов солдатских матерей может свернуть работу Фото: Дмитрий Кутиль

Уже 1 декабря в московском офисе Союза комитетов солдатских матерей коммунальные службы могут отключить электричество и телефон. Об этом в пятницу, 16 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова ответственного секретаря организации Валентину Мельникову. По ее словам, это произойдет, если правозащитники не выплатят хотя бы часть задолженности за коммунальные услуги.

Ведущая правозащитная организация оказалась в бедственном положении из-за нехватки средств. «У нас просто нет денег», - говорит Мельникова. По ее словам, долги копились с 2010 года. Чтобы как-то исправить ситуацию, солдатские матери обращались в несколько фондов, но ни в одном им не смогли помочь. А у коллег-правозащитников, утверждает ответственный секретарь, денег также нет.

На своей странице в Facebook Валентина Мельникова сообщила, что долг за аренду и коммунальные услуги превышает 460 тысяч рублей. Именно столько организация должна Москомимуществу, которое является арендодателем помещения союза в Лучниковом переулке в Москве. Ранее, пишет Мельникова, оплачивать услуги и аренду помогал Центр по правам человека, но и у него закончились средства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…