Происшествия

На крышу дома в Сибири упал обломок ракеты «Протон-М»

16 ноября 2012 11:22 МР
версия для печати
На крышу дома в Сибири упал обломок ракеты «Протон-М» Фото: Карты.Яндекс
В Сибири на крышу дома жительницы Алтайского края упал обломок ракеты. Небольшой металлический предмет, размеры которого не превышают пачки сигарет, пробил шифер крыши и ударился о пол чердака. Удар оказался настолько сильным, что на потолке обрушилась штукатурка. Роскомнадзор выплатил женщине компенсацию в 10 тысяч рублей и забрал обломок на экспертизу.

Обломок ракеты-носителя «Протон-М» упал на дом в Алтайском крае. Как сообщает Life News, со ссылкой на неназванный источник в «Роскосмосе», инцидент произошел в селе Балыкча Алтайского края. Космический обломок упал, когда в доме находилась хозяйка жилища Евгения Сабулова, ее муж и дети. В результате падения фрагмента космического аппарата никто не пострадал. Издание приводит фотографию упавшего предмета.

Хозяйка пострадавшего дома позвонила в региональное МЧС и сообщила о случившемся происшествии. На место прибыли сотрудники Сибирского научно-исследовательского института авиации, работники МЧС и специалисты Сибирского отделения РАН. Женщине сразу же компенсировали ущерб, который нанес дому упавший обломок. По информации издания, Евгения Сабулова получила 10 тысяч рублей.

В Роскосмосе говорят, что, вероятнее всего, упавший предмет действительно относится к ракете «Протон-М». Длина космического объекта равна 63 мм, внешний диаметр составляет 35 мм, внутренний – 13 мм. Предмет уже взят на экспертизу в научно-производственный центр имени Хруничева. После исследования обломок будет уничтожен. Других подобных предметов в окрестностях села Балыкча не обнаружено.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…