Криминальное сообщество Колымы поставляло золото ингушским боевикам

16 ноября 2012 11:36 МР
версия для печати
Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о перекрытии нелегального канала поставки промышленного золота с Колымы в Ингушетию. Золото, добытое или украденное в Магаданской области, предназначалось ингушским боевикам, а помогало в поставках криминальное сообщество. Арестованы несколько человек, изъято более 17 кг промышленного золота.

ФСБ России выявила и перекрыла канал поставки золота из Магаданской области в Ингушетию. Об этом в пятницу, 16 ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление службы по Магаданской области. Золото, по информации ведомства, предназначалось для бандформирований. Пособниками преступников выступало криминальное сообщество.

Всего арестованы несколько членов преступной группы, занимавшейся поставками. Когда именно была проведена операция, в ФСБ не уточнили. Одного из членов группировки удалось задержать на пути в Ингушетию. Жителя Магаданской области задержали в Казани с 17 кг золота. Золото, как считают в ФСБ, или похищено на предприятиях Магаданской области, или же добыто на них.

Пособниками преступников, поставлявших промышленное золото на Кавказ, стали криминальные сообщества. В ФСБ считают, эти сообщества могут быть причастны к отмыванию денег, незаконной банковской деятельности, преступном возмещении налогов, мошенничествам. По версии службы, пособники причастны к хищению миллиарда рублей из бюджета страны. Арестованы ли они, не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…