Культура

Скончался автор книг о советских разведчиках Теодор Гладков

16 ноября 2012 11:55 МР
версия для печати
Скончался автор книг о советских разведчиках Теодор Гладков Фото: Кадр "Первого канала"
Писатель и историк Теодор Гладков скончался на 81-м году жизни. Автор более 30 произведений о советских разведчиках ушел из жизни после продолжительной болезни. Теодор Гладков известен как эксперт в области истории разведки. Писатель не раз становился лауреатом премий по литературе, которые вручали КГБ, СВР и ФСБ.

Скончался писатель Теодор Гладков. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близких Гладкова, он умер после продолжительной болезни. Что стало причиной смерти известного писателя, не сообщается. Теодор Гладков умер на 81-м году жизни. Дата смерти автора литературных произведений не сообщается, также не говорится, когда он будет похоронен.

Теодор Гладков родился в Москве в 1932 году. Он учился на философском факультете МГУ имени Ломоносова, после окончания университета работал на радио, телевидении, а также в нескольких печатных изданиях. Гладкова считают ведущим специалистом по истории советской разведки и контрразведки. Он написал порядка 30 произведений о известных разведчиках.

В последние годы у автора вышло несколько книг: в серии ЖЗЛ вышла книга о разведчике Медведеве, была выпущена работа о спецслужбах Третьего Рейха, произведение о разведчике Якове Голосе «Наш человек в Нью-Йорке» и другие. Гладков не раз получал литературные премии от КГБ СССР, Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…