Спорт

В матче Швеция – Англия Ибрагимович оформил покер, забив четыре гола

16 ноября 2012 12:54 МР
версия для печати
В матче Швеция – Англия Ибрагимович оформил покер, забив четыре гола Фото: ИТАР-ТАСС
В минувшую среду, 14 ноября, сборная Швеции сыграла против Англии. Игра завершилась со счетом 4:2 в пользу шведской сборной по футболу. Примечателен прошедший матч тем, что четыре гола в ворота англичан забил шведский нападающий Златан Ибрагимович. Голы Ибрагимович начал забивать в первом тайме, остановился же он только со свистком арбитра.

Швеция - Англия 4:2 - голы

Матч Швеция – Англия прошел вечером в среду, 14 ноября 2012 года. Товарищеский матч состоялся на стадионе «Френдс Арена» в Стокгольме. В последний раз сборные встречались в рамках Евро-2012: тогда англичане победили со счетом 3:2, не позволив Швеции участвовать в европейском чемпионате. 14 ноября у шведов появился шанс отыграться – и они воспользовались им.

Первый гол Ибрагимовича был реализован на 20-й минуте встречи. Нападающий ударил по воротам англичан с такой силой, что сетка ворот чуть не порвалась. Сборная Англии ринулась в атаку и забила на 35-й (Уэлбек) и 38-й минутах (Кокер) матча. И до конца первого тайма счет не изменился.

Ибрагимович забил гол лишь на 78-й минуте, но после его уже было не остановить. Следующий гол в матче Швеция – Англия состоялся уже на 84-й минуте. Оба гола были забиты со средней дистанции. Златан Ибрагимович оформил хет-трик, но этого ему, похоже, показалось мало. И уже в добавленное время вратарь англичан Джо Харт пропустил четвертый гол Ибрагимовича, оформившего покер.

Шедевр Златана Ибрагимовича - видео

Гол Ибрагимовича Англии, забитый на последних секундах, эксперты уже называют «лучшим голом в истории футбола». Журналисты, описывая этот гол, используют эпитеты «невероятный» и «шикарный». Только представьте: Златан Ибрагимович оформил покер, забив из-за пределов штрафной, причем забил нападающий ударом через себя.

Видео: giannilamosca

Ибрагимович, оформив покер, сразу же стал претендовать на звание футболиста, забившего самый лучший гол в 2012 году. Однако ФИФА отказалась включать шедевр Ибрагимовича в свой список, так как имена номинантов на это звание уже озвучены. Капитан сборной Швеции от этого, впрочем, не расстроен. Ибрагимовича вполне устраивает, что теперь его считают лучшим футболистом мира. «Когда играешь против англичан, так всегда происходит. Если ты им забиваешь, тут же становишься хорошим футболистом», - приводит слова футболиста «Газета.Ru», сказанные после матча с Англией. Ибрагимович добавил, что он старался наслаждаться каждым моментом встречи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…