Город

В Кировском районе не могут победить знаменитую лужу у метро «Проспект Ветеранов»

16 ноября 2012 14:10 МР
версия для печати
Знаменитая лужа у метро «Проспект Ветеранов», через которую в день перепрыгивают 70 тысяч петербуржцев, устранена пока лишь частично. Кое-где переложили плитку, и лужа «перекочевала» в другое место, а там, где асфальт, вообще ничего не изменилось. Кроме того, рабочие попытались прорыть для водоотведения целый канал: вода ручьем уходит в другое место, но всю лужу это не устраняет из-за повреждений тротуара.
В Кировском районе не могут победить знаменитую лужу у метро «Проспект Ветеранов» Фото: flickr.com ( Rachel T. Ribas)

«Устраненным» лужам у метро «Проспект Ветеранов» устроила стресс-тест петербургская погода. После того как активисты организации «Красивый Петербург» насчитали более 70 тысяч петербуржцев, перепрыгнувших и обошедших естественное препятствие между остановкой транспорта и входом в метро на проспекте Ветеранов, сотрудники коммунальных служб переложили тротуарную плитку на одном из участков тротуара.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лужа, проспект Ветеранов, Красивый Петербург»
  • Фоторепортаж: «Лужа, проспект Ветеранов, Красивый Петербург»
  • Фоторепортаж: «Лужа, проспект Ветеранов, Красивый Петербург»
  • Фоторепортаж: «Лужа, проспект Ветеранов, Красивый Петербург»
  • Фоторепортаж: «Лужа, проспект Ветеранов, Красивый Петербург»

«Работы заняли несколько дней, а сегодня, 16 ноября, погода устроила стресс-тест проведенному ремонту, – рассказали в организации «Красивый Петербург». – Лужа теперь не образуется вплотную к ступенькам, она просто перекочевала дальше, и проблема по-прежнему не решена. На другом участке была выкопана канавка через газон, по которой свежеприбывающая вода ручьем уходит в другое место, но всю лужу это не устраняет из-за серьезных повреждений тротуара. Людям по-прежнему приходится прыгать и обходить это место, хотя огромного озера уже не образуется».

Кроме того, как отметили в организации, еще один асфальтированный участок так и остался нетронутым, лужи там продолжают оставаться серьезной преградой для комфортного движения пешеходов. «То, что дело сдвинулось с мертвой точки, несомненно, хорошо, однако мы продолжим добиваться качественного и комплексного решения проблемы с ремонтом тротуаров и водоотведением», – подчеркнули активисты «Красивого Петербурга».

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…