Политика

В России зарегистрирована партия, выступившая за быстрый интернет

16 ноября 2012 16:12 МР
версия для печати
В России зарегистрирована партия, выступившая за быстрый интернет Фото: Flickr / mrsdkrebs
Министерство юстиции зарегистрировало «Интернет-партию Российской Федерации» (ИПРФ). Минюст внес партию в соответствующий список. Сопредседателями ИПРФ являются Георгий Ефремов и Кирилл Федоров. Одной из задач политического движения является повсеместное распространение быстрого интернета. Кроме того, партия выступает за проведение выборов в сети.

Интернет-партия Российской Федерации зарегистрирована Министерством юстиции. Партия прошла регистрацию и включена в список политических движений, сообщается на сайте Минюста. Председателем партии, говорится на сайте ведомства, является Кирилл Федоров. Кроме него сопредседателем также считается Георгий Ефремов. Интернет-партия стала 43-м зарегистрированным политическим движением в России.

Политические партии получили возможность регистрироваться с минимальным числом членов движения в апреле 2012 года. Тогда в России вступил в силу закон, упрощающий процедуру регистрации. Отныне политическим организациям не нужно иметь в своих рядах 40 тысяч человек, достаточно и 500 членов партии. Всего Минюст о создании партий уведомили 209 организаций.

В программе Интернет-партии сказано, что одной из главных задач движения является «повсеместное распространение быстрого Интернета». В организации считают, что это ускорит формирование гражданского общества, поднимет экономику, укрепит общественные связи. По словам Кирилла Фролова, партия станет добиваться улучшения жизни россиян. Как передает «Интерфакс», движение собирается повысить уровень жизни граждан «с помощью современных технологий».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…