Общество

Студенты СПбГУ будут жить в контейнерах только летом

16 ноября 2012 16:28 МР
версия для печати
Студенты СПбГУ будут жить в контейнерах только летом Фото: spbu.ru
Общежития для студентов СПбГУ не будут создаваться из модульных конструкций. Контейнеры закупают для загородных баз летней практики. Первый подобный эксперимент уже признан состоявшимся и удачным: жилой «контейнер» появился на учебно-научной базе «Приладожская». В 2013 году опыт распространят и на другие базы СПбГУ.

Общежития для студентов СПбГУ не будут создаваться из модульных конструкций. Университет закупает контейнеры лишь для организации учебного и научного процесса на загородных базах практик. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Студенты СПбГУ, контейнеры»
  • Фоторепортаж: «Студенты СПбГУ, контейнеры»
  • Фоторепортаж: «Студенты СПбГУ, контейнеры»
  • Фоторепортаж: «Студенты СПбГУ, контейнеры»

В связи с проблемой жилья на загородных базах СПбГУ, действительно, было принято решение об установке модульных конструкций, пригодных как для временного проживания студентов и преподавателей, так и для учебных занятий и научных исследований. В феврале руководство университета решило приобрести небольшой модуль для проживания преподавателей в качестве эксперимента. В июне такой жилой «контейнер» появился на учебно-научной базе «Приладожская» в поселке Кузнечное Ленинградской области.

Опыт оказался удачным: домик понравился преподавателям, которые оставили свои положительные отзывы. Он также оказался удобным в обслуживании. Этот опыт решили распространить и на другие базы СПбГУ, закупив партию легких модулей, на основе которых уже к середине мая 2013 года появятся новые учебные помещения на базах практик. Тем самым будут принципиально улучшены условия временного проживания. Где конкретно они будут установлены, пока не решено: это будет ясно в январе 2013 года, после очередного тура переговоров с руководителями регионов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в СПбГУ в связи с нехваткой мест в общежитиях решили строить для студентов жилые корпуса, собранные из обыкновенных грузовых контейнеров. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…