Происшествия

Нигерийцы пытали соотечественницу утюгом за то, что она не хотела заниматься проституцией

16 ноября 2012 16:51 МР
версия для печати
Нигерийцы пытали соотечественницу утюгом за то, что она не хотела заниматься проституцией Фото: ГУ МВД
В Петербурге задержаны нигерийцы, которые заставляли свою соотечественницу заниматься проституцией. За отказ зарабатывать деньги для своих сутенеров девушка была подвергнута страшным пыткам. Преступники несколько часов издевались над ней, используя раскаленный утюг. Несчастная африканка была госпитализирована с термическими ожогами, в состоянии средней тяжести. Злоумышленники задержаны.

В Петербурге задержаны двое граждан Нигерии, которые подозреваются в вымогательстве с применением насилия: они жестоко пытали свою соотечественницу, вымогая у нее деньги, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Африканку пытали утюгом»
  • Фоторепортаж: «Африканку пытали утюгом»

«12 ноября в 25 отдел полиции по Приморскому району Петербурга обратилась гражданка Нигерии, проживающая в Петербурге без регистрации, с заявлением о том, что четверо неизвестных посадили ее в автомобиль, применив физическую силу, и перевезли в квартиру на улице Беговой, где вымогали 35 тысяч долларов США, принуждая заниматься проституцией, – рассказали в полиции Петербурга. – При этом злоумышленники применяли по отношению к ней пытки, в том числе с использованием утюга».

Свои действия преступники снимали на фотоаппарат. И только спустя восемь часов пострадавшую отпустили, взяв у нее лишь мобильный телефон. Несчастная африканка была госпитализирована в Военно-Медицинскую академию с термическими ожогами 1-3 степени, в состоянии средней тяжести.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками были задержаны двое граждан Нигерии, оба на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области не зарегистрированы. Они полностью изобличены и признали свою вину в содеянном», – сообщили в ГУ МВД. Сейчас полиция разыскивает соучастников преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 163 УК – вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…